6 butir telur, rebus
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
1 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, serai, dan jahe. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Tuang santan, gula, dan garam. Masak sampai kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan asam kandis. Aduk rata lalu angkat.
Anonymous Said,
bagusssss
Posted on February 27, 2009 at 8:13 PM
Anonymous Said,
mantapppppp.....resepnya...
Posted on August 25, 2009 at 6:10 AM