Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune
Subscribe to Zinmag Tribune by mail
Resep Bakso
Resep Minuman
Aneka Makanan
News

Aneka Makanan

Aneka Makanan
Aneka Makanan

Resep Minuman

Resep Minuman
Resep Minuman

News

News
News

Resep Bakso

Resep Bakso
Resep Bakso

POST-TITLE-HERE

POST-DESCRIPTION-HERE
IMAGE-TITLE-HERE

Masukkan Code ini K1-57Y9A6-7
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Space Iklan

Untuk Pemasangan Iklan

Space Iklan

Untuk Pemasangan Iklan

Kepala Cumi Goreng Garing

9:40 PM Reporter: Alicia Computer 0 Responses




Bahan2 :

250 gr Kepala Cumi
1/2 sdt air jeruk
1 sdt kecap asin

Bahan pencelup :

2 siung bw.putih, haluskan
1 sdm tepung beras
1/2 sdt tepung maizena
3 sdm tepung terigu protein sedang
90 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Panir :

50 gr tepung roti kasar


Cara Membuat :

1. Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.
2. Aduk rata larutan pencelup
3. Celup cumi ke dalam larutan pencelup
4. Gulingkan ke tepung roti kasar
5. Goreng sampai kering

Read more...

Kalio Telur

7:33 PM Reporter: Alicia Computer 2 Responses



Bahan :
6 butir telur, rebus
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
1 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, serai, dan jahe. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Tuang santan, gula, dan garam. Masak sampai kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan asam kandis. Aduk rata lalu angkat.

Read more...

Es Cendol

6:25 PM Reporter: Alicia Computer 1 Response
Bahan:
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 cc air daun pandan/suji
  • 450 cc air
  • garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • 200 gram gula jawa, rebus dengan 125 cc air sampai larut dan kental (sirup gula merah)
  • 500 cc santan dari ½ butir kelapa, peras dengan air matang
Cara Membuat:
  • Campur tepung beras dan sagu menjadi satu lalu cairkan dengan sebagian air.
  • Didihkan sisa air dengan garam dan air daun pandan/suji.
  • Masukkan cairan tepung ke dalam air yang sudah mendidih tadi, aduk rata, masak hingga matang dan kental.
  • Saring adonan cendol dengan saringan cendol (berbentuk bulat-bulat pada permukaan saringannya) sambil ditekan-tekan sehingga ke luar dalam bentuk bulat pendek-pendek. Tampung cendol yang sudah disaring dalam baskom yang berisi air matang yang diisi es batu. Jika cendol sudah mengeras, saring, sisihkan.
  • Cara menghidangkan: masukkan cendol ke dalam gelas, tuang sirup gula merah dan santan. Tambahkan dengan es batu atau es serut.

Untuk 4-5 gelas.


Read more...

Es Campur

6:22 PM Reporter: Alicia Computer 0 Responses

Bahan:
  • 200 gram tepung sagu
  • 3 tetes perwarna merah
  • 10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
  • 100 ml sirop grenadin
  • 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
  • es batu serut
Cara Membuat:
  • Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata.  Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
  • Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung.  Angkat, rendam dalam air dingin matang.  Sisihkan.
  • Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air.  Didihkan hingga agar-agar larut.  Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air.  Biarkan membeku. 
  • Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm.  Sisihkan.
  • Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan.  Beri es serut.  Sajikan.

Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima.  Aromanya yang khas dan bewarna merah.  Dijual dalam kemasan botolan.

Untuk 5 mangkuk.


Read more...

Bajigur

6:19 PM Reporter: Alicia Computer 0 Responses
Bahan:
  • 5 sdt kopi
  • ¼ sdt garam
  • 125 cc sirup gula jawa
  • 750 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 bungkus vanili
  • 150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang
Cara Membuat:
  • Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata.  Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang.  Tambahkan vanili.
  • Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang.  Aduk rata.  Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas dengan pisang rebus atau kacang rebus.

Read more...

Bakso Sapi Kuah

6:04 PM Reporter: Alicia Computer 0 Responses
Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiri --Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.

Bahan:

Daging sapi giling 1/2 kg

Bawang putih 3 bh dihaluskan.

Tepung Sagu 50 gram

Garam secukupnya. (1 sdt)

Putih telur 1 bh

 

Sediakan:

Air panas/ mendidih 1 baskom

Air dingin/air es 1 baskom

 

Cara membuat BAKSO SAPIi:

Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat.  dengan menggunakan tangan dan sendok.  Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.

 

KUAH  KALDU:

Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula.  Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.

 

Sajikan:  siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.

 

Mudah bukan:)


Read more...

featured-video

Blog Archive

Recent Post

Alicia Komputer

Bakso IDOLA

My Blog List